ローゼル商品開発中。
ファームで、ローゼルを使った、講習。
トシコサンが、ゼリーも作ってくれた。
色は本当にいいのにねえ。
ローゼルの実を使って、ジャム作り。
この実は酸味と色がいいんだけど、風味がいまひとつ。
ほかのくだものといっしょにするといいです。
今日はリンゴと。
ローゼルがちょっと多かったかな。
これの繊維って、ねばねばになるから、
ジャムの食感がちょっと、変。
この間オオガンナさんが作ってくれた、饅頭の皮の上に、ローゼル。
色がきれいで、酸味がイチゴ大福のよう。
まだまだ研究の余地はあるものの、面白いかも。
ハーブティも、いいし、乾燥させてもいいですね。
ファームで、ローゼルを使った、講習。
トシコサンが、ゼリーも作ってくれた。
色は本当にいいのにねえ。
途中スズメバチも参加。
こわかったよお。