ローゼル商品開発中。

ファームで、ローゼルを使った、講習。
トシコサンが、ゼリーも作ってくれた。
色は本当にいいのにねえ。


ローゼルの実を使って、ジャム作り。
この実は酸味と色がいいんだけど、風味がいまひとつ。
ほかのくだものといっしょにするといいです。
今日はリンゴと。
ローゼルがちょっと多かったかな。
これの繊維って、ねばねばになるから、
ジャムの食感がちょっと、変。


この間オオガンナさんが作ってくれた、饅頭の皮の上に、ローゼル
色がきれいで、酸味がイチゴ大福のよう。
まだまだ研究の余地はあるものの、面白いかも。


ハーブティも、いいし、乾燥させてもいいですね。


ファームで、ローゼルを使った、講習。
トシコサンが、ゼリーも作ってくれた。
色は本当にいいのにねえ。

途中スズメバチも参加。
こわかったよお。