絵の花見
しだれた柳の枝に点々と緑の芽が並んで、
季節を感じました。
・
昨日の風で、落ちた
夏みかんの皮を煮ました。
香りはあまり無いのですが、
安心して食べられます。
市販の物はワックスが心配です。
・
砂糖で煮た皮は、
フルーツケーキの中に入れます。
・
山種美術館にある桜の絵が良いよ
といってくれる人がありました。
・
きょうは、私も
一足先に桜の花を見ました。
銀座の画廊でです。
絵の見方って、
実は、良く分からないのですが、
見たものを表現できる力があるって
素敵だなあと思いました。
音楽でも文章でも感じた物を
表現できるのはうらやましいです。
今日見た絵は、さくらづくしで、
とてもやさしい絵でした。
・・・としか伝えられないのが残念です。
これは私の表現力の乏しさですね。
・
写真はルバーブのジャムです。
やはり赤いと とても
美味しそうでしょ?
ウーンいい絵を見てきた後だと
写真にしてももっといい表現ができたのではないかと、
悩んだりして。
最高の1枚というわけではありませんが、
とりあえず、こんなの作りましたというのが
分かっていただけるかな。
・
ヨーグルトにかけて食べています。
美味しいですよ。