絵の花見

annietakahama2006-03-18

しだれた柳の枝に点々と緑の芽が並んで、
季節を感じました。

昨日の風で、落ちた
夏みかんの皮を煮ました。
香りはあまり無いのですが、
安心して食べられます。
市販の物はワックスが心配です。

砂糖で煮た皮は、
フルーツケーキの中に入れます。

 山種美術館にある桜の絵が良いよ
といってくれる人がありました。

 きょうは、私も
一足先に桜の花を見ました。
銀座の画廊でです。

 絵の見方って、
実は、良く分からないのですが、
見たものを表現できる力があるって
素敵だなあと思いました。

 音楽でも文章でも感じた物を
表現できるのはうらやましいです。
今日見た絵は、さくらづくしで、
とてもやさしい絵でした。
・・・としか伝えられないのが残念です。
これは私の表現力の乏しさですね。

 写真はルバーブのジャムです。
やはり赤いと とても
美味しそうでしょ?
ウーンいい絵を見てきた後だと
写真にしてももっといい表現ができたのではないかと、
悩んだりして。
最高の1枚というわけではありませんが、
とりあえず、こんなの作りましたというのが
分かっていただけるかな。

ヨーグルトにかけて食べています。
美味しいですよ。