料理教室
料理教室に参加させていただきました。残念ながら、
昨日急に午後から用ができてしまい、
お昼までの参加でした。
・
メニューは、トマト仕立ての
「ボンゴレ鍋」と、緑黄色野菜の「アンチョビパスタ」
アサリやキャベツなど、旬の食材を選ぶのも、
いいですね。
自分のうちではメニューが決まってしまいがちですが、
やはりほかの人の料理は、
とても参考になります。
・
皆さん手際がよく
何より、とても和気藹々としていて、
とても楽しそうでした。
教え方もいいし、聞いている方の
臨機応変さもいい感じでした。
・
高齢者センターを使うため、
年齢制限があるのですが、
農園の方が
とてもたくさん参加していて、
びっくりしました。
・
農園がきっかけになって、
こういうイベントへの参加ができるなんて、
すばらしいことだと思います。
・
ちょうどよく農園の野菜と料理教室の食材が
使えることもあるそうです。
そういうのもいいですね。
・
練馬区の施設がまたとてもよく
食器や調理器具も充実していました。
もっとアピールしてもらえるといいけれど、
知らずにすごすと、
とてももったいないことがいっぱいです。
・
今日の言葉
自分のためにやっていることで
人が喜んでくれるなんて、とてもありがたい。
「流学日記」岩本悠より