芋煮会
寒かったですね。
いつ雪が落ちてきてもおかしくないくらい。
ハウスに席を設けてよかったです。
でも入りきらなくて外で、
お焼きのホットプレートを囲みました。
焚き火をして、あたる人も。
中にはしっかりお芋が入っていました。
焚き火にわくわくするのは
私だけでしょうか?
ちなみに店長の作る、
焼き芋は絶品です。
・
お焼きは、今年取れた、
小麦を使い塩と水だけでといた生地に、
キャベツと、ねぎがベース。
お焼きに対するイメージがそれぞれで、
ちょっと感心してしまいました。
桜海老、切りイカ、紅ショウガ‥
私のお好み焼きのイメージに
似たものになりました。
(お好み焼きのイメージもいろいろあるようで‥)
サ・シ君がだんだん上手に焼いてくれて、
だいぶうまくなったところで、
終わってしまったので、
次回是非よろしくお願いいしたいです。
いつも使っている薄力粉より、
もちもちしているようです。
中力粉といったところでしょうか。
うどんには、最適かもしれません。
今度はうどん大会かな。
・
芋煮はいかがでしたか?
カンゴーリさんが早くから
野菜を切っていてくれました。
味付けもしょうゆと聞いていましたが
みそでした。
これもまた、皆さんそれぞれの
イメージする物が違うようで。
・
野菜が沢山集まりすぎて、
使いきれないほどでした。
来年は、もう少し手際よく
出来るようになりたいと思います。
・
篠原さんの作る、
漬物は評判がとてもよかったです。
明日本漬けするので、
よかったら、見に来てください。
・
皆さんお疲れ様。
後片付けも手際よく終わり
ありがとうございました。
この次ぎもぜひいらしてください。
卒業生も、500円もってくれば
仲間には入れると思いますよ。