ナス料理
ナス味噌を作るのに、
あらかじめ切ったナスに
少量の油をかけ電子レンジで加熱してから、
できている味噌にあわせると
油を吸いすぎないでいいです
と教えていただきました。
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ちゃんと火が通って、
ちょうどよく味噌にからみました。
ほかの炒め物にも応用が利きそうです。
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カレーになすというのを農場で教わり作りました。
これはおいしいです。
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ミートソースにもナス。
シチューにもナス。
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たくさんあってたくさん使いたいときは
ナスのちょいと揚げ。
小さければ包丁で爆発防止に3,4本の筋をつけて、
大きければ輪切りにして、
揚げます。
めんつゆかしょうゆをかけて、
鰹節をかければ出来上がり。
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ピーマンのちょいと揚げ、
しし唐のちょいと揚げもお勧め。
しし唐も爆発するので、
穴を開けてから揚げてください。
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ナスは適当な使いやすい大きさに切って、
生のまま冷凍ができます。
カレーや煮込むものには、
特にお勧めです。
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お勧めのいいお料理があったら
教えてください。
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今日の言葉
ナスばなる。ボーナス出て来い。